Recettes > Banane > Fiche recette

Bûche de Noël à la patate douce et bananes

Bûche de Noël à la patate douce et bananes
(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
200g de Chocolat Nestlé® Dessert Noir
3 bananes
3 c à s de rhum
1 gousse de vanille
4 œufs
10g de maizena
100g de beurre clarifié
200g de sucre
1 kg de patates douces

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

Préparation

  1. Cuire les patates douces et les écraser.

  2. Ajouter ensuite le beurre fondu, le rhum, 3 œufs et le sucre. Étaler la pâte sur une place à pâtisserie et réserver la au frais 40 min.

  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le 4ème œuf et la maïzena hors du feu. Quand la pâte est refroidie étaler le chocolat.

  4. Couper les bananes en rondelles et disposez-les sur le chocolat et rouler la bûche.

  5. Cuire la bûche 45 min au four à 180°.

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte