Recettes > Légumes > Fiche recette

Jambon de Noël et ses christophines farcies

Jambon de Noël et ses christophines farcies
(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
Jambon frais désossé non découenné (3 à 5kg)
2,5kg de christophines
2 oignons
2 clous de girofle
3 carottes
3 gousses d'ail
1 bouquet garni (cives, persil, thym)
1 pincée de noix de muscade râpée
Huile
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe de sucre de canne
1 Kub Or® Maggi

Préparation

  1. Faites dessaler le jambon la veille dans un grand volume d'eau. Changez l'eau plusieurs fois au cours des 24 heures.

  2. Épluchez les oignons et l'ail. Ajoutez les clous de girofle, les carottes détaillées en rondelle et le Kub Or® Maggi.

  3. Plongez le jambon dessalé dans cette préparation et faites cuire à l'eau et à feux doux pendant 3 à 5 heures, en fonction du poids du jambon. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau ou d'une pique en bois. Veillez cependant à ne pas dépasser la température de 75°C pour préserver le court-bouillon.

  4. Préchauffez le four Th.7 (210°C).

  5. Égouttez puis enveloppez le jambon dans un torchon mouillé. Laissez-le tiédir légèrement.

  6. Ôtez ensuite la couenne, saupoudrez le jambon de sucre de canne et enfournez 30 minutes. Arrosez régulièrement le jambon de son jus tout au long de la cuisson.

  7. Découpez le jambon en tranches et servez-le avec des christophines sautées, parfumées à la noix de muscade, au thyme, au persil et aux cives émincées.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte