Recettes > Entrées > Fiche recette

Soupe de betterave quinoa et thym

Soupe de betterave quinoa et thym
(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
3 betteraves cuites
125g de quinoa cuit
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 feuilles de laurier
5 brins de thym
1 cube de bouillon de poule
1 citron
1 tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt

Préparation

  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez la tomate en dés. Effeuillez le thym. Coupez les betteraves en cubes. Pressez le citron.

  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique, le laurier, le cumin, la tomate et la moitié du thym. Mélangez et laissez cuire 2 minutes. Salez, poivrez.

  3. Versez les betteraves et le quinoa dans la cocotte. Ajoutez le bouillon cube, le jus de citron et 30cl d'eau. Portez à ébullition, ôtez du feu, puis mixez. Rajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse. Vérifiez l'assaisonnement.

  4. Servez chaud avec 1 cuillerée de yaourt et le reste du thym.

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte